行业动态

抓好重点工业项目建设,百色右江区上半年完成工业增加值23.4亿元

日期:2020-08-19

今年以来,右江区严格落实复工复产承包制度,强化复工复产责任落实,狠抓惠企政策落实,优化审批服务,推行政企一条龙服务,积极向金融机构推介企业,打通疫情防控期间的金融服务连接,及时协调解决企业存在的困难和问题,有力地促进了工业生产持续回升。1月至6月,该区完成工业增加值23.4亿元,同比增长1.3%;完成工业投资额达4.5亿元,同比增长27%。

  上半年,该区辖区银行机构主动联系企业157家,新增、提高授信的企业数量103家,授信总额27.3亿元,完成企业贷款6.9亿元。审批12家申请财政贴息复工贷款的企业,贷款金额共6077万元。积极争取用电优惠,共为企业节省约208万元电费。抓好重点工业项目建设,百色大吉源新能源公司生物质燃气生产与集中供蒸汽项目、百色电力公司兴义至百色输变电亿博国际线上(三期)百林110KV输变电新建亿博国际线上等一批新的工业投资项目开工建设,广西百色现代林业科技园建设有序推进。此外,加快培育工业经济新增长点,山东创泽智能机器人项目、五谷鸟AI智能终端项目等5个项目已全面进入试产开业阶段。

版权所有:http://www.gxxylj.com 转载请注明出处